Guru yang serba bisa ^_^


Hai temen-temen kali ini aku mau cerita lagi nieh masih sekitar tentang my teacher yaitu Mr.Rudy Hilkya😉
Hmm…..kalo dari namanya pasti temen-temen udah kenal semua kan hehe…
Guru yang satu ini adalah guru yang ramah dan murah senyun🙂.Dan merupakan guru yang supeeeer…..aktif bangeet…..
Temen-temen bayangkan aja.aktivitas Pak Rudy ini penuh banget dari mulai ngajar murid-muridnya hingga siang,trus dilanjutkan lagi dengan kegiatan les fisika dirumah bapak,trus juga membagi waktunya buat kuliah yang berada diluar kota,waktu untuk bersama keluarga dan juga untuk istirahat…
Hmm…aku sampe bingung dan kagum dengan bapak,bisa banget bapak mengatur waktunya dengan baik.padahal kalo dipikir-pikir tugas sebagai guru itu lumayan agak berat juga loh.. karna tanggung jawabnya dengan nilai-nilai para muridnya,Apalagi bapak mengajar empat kelas Ilmu Alam dan anak-anak kelas tiga..
Waktu yang diperlukan untuk mengoreksi lembar kerja siswa juga lumayan banyak.,belum lagi misalnya kalo ada tugas kuliah yang harus dikerjakan.waktu istirahat bapak pasti berkurang banget..
Kita aja yang baru diberikan tugas sedikit pasti udah pusing tujuh keliling ngerjainnya apa lagi bapak yang waktunya terbagi-bagi untuk mengajar murid-murid disekolah,ditempat les,ditempat kuliah dan juga waktu untuk bersama keluarganya..
Yang aku kagum dari bapak meskipun begitu bapak melakukannya dengan enjoy aja dan selalu mempunyai ide-ide yang cemerlang dalam setiap pelajarannya dan bapak juga lebih senang mengerjakan sesuatu itu dengan kemampuannya sendiri dan tidak mau belas kasihan dari orang lain.Itu membuat saya semakin kagum dengan bapak karna itu ada benarnya juga dengan begitu kita akan terbiasa berusaha dengan kemampuan yang kita miliki sendiri dan tidak bergantung dengan orang lain.Dengan berusaha sendiri kita juga yang akan memetik hasil dari usaha kita itu dikemudian hari🙂
Hmm…satu lagi yang aku kagumin dari bapak yaitu pengetahuan bapak pada Teknologi dan mata pelajaran lain seperti matematika,kimia,biologi,geografi dan lain-lain perlu diacungi dua jempol kalo perlu 4 jempol buat bapak hehe..😉.
bapak memang serba bisa.Bapak juga slalu membagi pengetahuan lebihnya tentang teknologi kepada kami.Jadi murid-muridnya gak pada Gaptek hehe…:).
Ya saya juga mau berterima kasih dengan Pak Rudy kalo bukan pengetahuan yang bapak berikan mungkin saya tidak seperti sekarang yang bisa membuat blog,posting cerita-cerita di blog,persentasi,membuat handout dengan baik karna pengetahuan tentang teknologi yang bapak berikan itu sangat bermanfaat sekali bagi saya dan mungkin juga bagi teman-teman yang lain ^_^
Pak Rudy memang The Best Teacher,Guru yang serba bisa🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: